About Me

Ada yang mau tau Biografi saya? Halo teman-teman, perkenalkan nama saya Aris Salman Faris (panggil saja “Eris” ko beda ya pake “e” hehe gpp tapi itu yang saya suka,.:p). Saya lahir kala itu tanggal 16 Februari 1989 (jadi inget y kalau ada yg mau kirim kado ultah tgl segitu jangan sungkan langsung kirim aja ke alamat saya,. Hhe..), emang alamat Eris dimana gitu? Hmm… yg jelas di suatu tempat yang sangat indah nan asri :)Saya dilahirkan dari rahim ibu saya dengan urutan ke-3 dari 4 bersaudara, namun adik saya yg paling kecil telah lebih dulu berpulang ke pangkuan Sang-Kholik tepat di umur yg ke-50 hari (Semoga senantiasa ada di sisi-Nya dengan naungan rahmat-Nya), jadi saya bungsu ada ceritanya.

Saya keturunan Sunda asli, agama yang saya anut adalah Islam (Insyalloh bukan Islam KTP, tapi Islam sebagai seorang muslim sejati,.aaamiiin🙂 ). Saya orangnya baik, kalem, humoris dan tampan serta tidak sombong (hahaha untung muji sendiri ga bayar, jadi gpp y :p.. soalnya jarang ada yang muji saya, huhu kasian deh lho.. :p ), namun Insyalloh temen-temen ga akan nyesel deh temenan sama saya di jamin 100% halal (emang makanan..),.

Pendidikan

Pendidikan saya ga tinggi-tinggi amat masih kalah tinggi sama pohon kelapa di belakang rumah saya hehe… , dulu saya masuk SD ke SDN Medalsirna 1 disaat umur 7thn dan alhamdulillah LULUS dong yaitu pada thn 2002, kemudian saya melanjutkan ke SMP YP Mustika Padalarang dan alhamdulillah LULUS lagi dong pada thn 2005, hmm… dilanjut ah saya masuk SMK Pasundan 2 Bandung pada thn 2005 juga dengan mengambil jurusan Teknik Komputer dan Jaringan dan alhamdulillah LULUS juga dong pada thn 2008. Nah setelah itu saya bingung mau lanjutin kuliah reguler tapi belum ada biaya (kasian diriku belum saatnya kuliah formal),.saya jadi pengangguran deh selama -+ 2 bulan, tp saya masih semangat “BERDJOANG GRAAKK!”, kemudian saya masuk Pelatihan Computer Technical Support Dalam Rangka Pemberdayaan Regional Information Technology of Excellence (RICE) Bandung , yang diselenggarakan oleh Direktorat Industri Alat Transfortasi dan Telematika , Departement Perindustrian selama 3 bulan. Setelah itu 2008/2009 saya ikut kuliah online CISCO NETWORKING dan Sertifikasi Program CNAP di Regional Academy CNAP Pasundan Bandung yang diselenggarakan oleh PT. CAKRAWALA GLOBAL INFORMATIKA, meskipun tidak sampai gelar CCNA karena hal-hal tertentu, alhamdulillah saya mendapatkan Sertifikasi Program CNAP untuk bidang IT Networking. Kemudian 2010 saya alhamdulillah bisa kuliah di STMIK Ganesha Bandung, namun sayang cuma 1 semester (karena saya tidak betah,.hmm keluar manjanya kaya anak kecil si saya waktu itu,. Hihihi….), dan masih di tahun yang sama saya masuk ke Politeknik Piksi Ganesha Bandung (jurusan : Management Informatika),. Alhamdulillah sampai sekarang (2013) saya masih kuliah…

Aktivitas

Aktivitas saya sekarang adalah seorang pembakat (bakat ku butuh : butuh uang) alias pekerja,. Hhe :p . Saya pertama kerja dimulai pada tanggal 15 Desember 2008 pada perusahaan nasional yang bergerak dibidang perdagangan umum barang dan jasa, terutama yang berhubungan dengan pengembangan perangkat lunak telekomunikasi dan teknologi komputasi yaitu PT. Jala Kencana Primathama dengan durasi lama kerja dari tgl 15 Desember 2008 – 15 Juli 2011 dengan jabatan Staff IT Support dan Web Design Templating, kemudian 12 Agustus 2011 sampai sekarang saya kerja di Perusahaan yang bergerak di bidang Main Contractor PT. Seneca Indonesia dengan jabatan Staff IT Umum.

Hoby

Hmmm… kalau hoby saya membaca, browsing dan foto-foto, tapi saya lebih suka di fotoin daripada motoin,. Hhe maklum saya orangnya suka narsis,.haha…gpp ah yang penting enjoyy… :p

Pesan & Motivasi

Hidup ini sangat singkat dan lebih singkat dari durasi pencapaian cita-cita kita, buat teman-teman yuk kita jalanani hidup ini dengan rilex tanpa beban, cuek dalam koridor yang positif, sikapi semua permasalahan dengan lapangdada yang diimbangi dengan do’a dan usaha, penuhi hari-hari teman-teman dengan senyuman yang ikhlas yang senantisa memancarkan kedamaian hidup untuk lingkungan kita. “DILARANG KERAS STRESS, DEPRESI DAN PESIMIS” karena dengan penyakit tersebut hidup teman-teman akan rusak. Tingkatkan kepribadian teman-teman dengan berpegang pada 3 fakultas : 1. Fakultas Iman, 2. Fakultas Rasio dan 3. Fakultas Emosional

Dan terkahir, jangan lupa Solat dan Ngaji ya,.🙂

Contact Person

Email : cilame19@yahoo.com , salman0216@gmail.com

Facebook : wadul_cutez@yahoo.com

Twitter : @ar5afar

Hp : 0857 9319 2736

Pin : 306DED17

Comments are closed.
%d bloggers like this: