Membuat Efek Cinema pada Foto dengan Photoshop

Oleh : http://ilmuphotoshop.com

Saya suka banget bikin efek  foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur..  :) .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :

Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. dari pada naek busway kesasar.. hehehe

Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja

Buka foto yang mau diedit..

saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto anak saya lagi berenang..

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..

Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation

Klik Image > Adjustment > Exposure

Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..

Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > Lens Blur

Klik Add Vector Mask

Gunakan Brush Tool  dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.

Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..

Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..

Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya :)

Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..

Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.

Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..

Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..

Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..

Hasilnya :

Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :

Sebelum

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: